Brot ist ein wertvolles Grundnahrungsmittel, das seit Jahrtausenden einen zentralen Platz in der menschlichen Ernährung einnimmt. Es ist nicht nur ein einfaches Nahrungsmittel, sondern auch ein Symbol für Gemeinschaft, Kultur und Tradition.
Die Wertschätzung für Brot geht jedoch über seine bloße Nahrungsfunktion hinaus. Sie umfasst auch die Anerkennung der Handwerkskunst und des Engagements, das für die Herstellung von qualitativ hochwertigem Brot erforderlich ist. Darüber hinaus symbolisiert die gemeinsame Zubereitung und der Genuss von Brot oft Verbundenheit, Gastfreundschaft und Respekt gegenüber den Menschen, die es herstellen und teilen.
Wir als Bäckerei haben natürlich auch Interesse daran, dass bewusst eingekauft wird. Das liegt uns allen am Herzen.“
über 3.200
registrierte Brotsorten in Deutschen Brotregalen
98%
aller Haushalte kauften im Jahr 2022 mindestens einmal Brot