Brotwissen
Vom Korn
zum Brot
Die Kunst der Müllerei ist es, mit den
unterschiedlichen Qualitäten aus den Ernten und deren Veränderungen über das Jahr, in allen Erfordernissen wie z.B. Backeigenschaften eine kontinuierliche Mehlqualität zu erzeugen.“Markus PrantlGeschäftsführer bei GoodMills
Der Müller und der Bäcker haben eine greifbare Beziehung: Ohne Mühle kein Brot und ohne Brot kein Bedarf aus Getreide Mehl zu vermahlen."
Christian DellerUnternehmensinhaber bei Deller-Mühle
Aufgrund der Grundwassergewinnung aus dem Oberrheintalgraben werden bei der Trinkwasserversorgung nur regionale Rohstoffe verwendet. Auch die anschließende Aufbereitung zum Trinkwasser, was letztlich aus dem Hahn fließt und auch zum Brotbacken wie bei Ihnen in der Bäckerei verwendet werden kann, erfolgt hier vor Ort in den beiden TWL-Wasserwerken in Ludwigshafen.
Rainer BarchetLeiter der TWL-Wasserwerke