Viele kennen es: von einem Laib Brot bleibt ein bereits trocken gewordener Rest übrig. Zum Glück bieten sich verschiedene Möglichkeiten an, was man mit solchen Brotresten noch zubereiten kann.
Toasten
Angetrocknetes Brot kann man immer toasten, dann schmeckt es mit etwas Marmelade, Honig oder Käse wunderbar.
Selbstgemachtes Paniermehl
Aus altbackenen Brötchen oder Weißbrot kann man ganz einfach Paniermehl selbst herstellen.
Foodsharing
Privatpersonen können Lebensmittel wie Brot, die im eigenen Haushalt überschüssig sind, anderen Privatpersonen zur Verfügung stellen, wenn sie sich an „Foodsharing“ (englisch für "Lebensmittel teilen") beteiligen. Mehr Info: Foodsharing.de
Altbrot-Spende
Es gibt auch die Möglichkeit, übriggebliebenes Brot an Tierheime, Tierparks oder Zoos zu spenden. Informieren Sie sich doch einfach mal.
Der Klassiker - Croûtons
Croûtons sind die perfekte Ergänzung, um Ihren Gerichten eine knusprige und geschmackvolle Note zu verleihen. Egal, ob Sie Salate, Suppen oder Eintöpfe zubereitest, diese kleinen Brotwürfel sind vielseitig einsetzbar. Mit ihrem herrlichen Biss und ihrer vielseitigen Würzung sind Croûtons der einfache Weg, um Ihr Gerichte aufzuwerten.
Die Brotsuppe ist ein einfaches und leckeres Gericht mit einer Basis aus Brot, Brühe und frischem Gemüse. Sie wärmt nicht nur den Magen sondern verwöhnt auch den Gaumen. Mit verschiedenen Gewürzen und Zutaten ist sie eine vielseitige Option für jeden Anlass.
So vielfälltig wie Ihr Geschmack. Das French Toast ist eine schnelle Lösung, um aus Ihrem alten Brotscheiben ein süßes Frühstück oder einen Nachtisch zu zaubern. Das Grundrezept ist sehr simpel und kann nach Lust und Laune erweitert und verfeinert werden.