Brotsuppe 

Zutaten

- Altbackenes Brot in Würfel geschnitten (Weißbrot, Baguette oder Vollkornbrot)

1 Zwiebel, fein gehackt

2 Karotten, gewürfelt

2 Selleriestangen, gewürfelt

2 Knoblauchzehen, gehackt

1 Liter Gemüsebrühe

- 1 Dose gehackte Tomaten

- 2 Esslöffel Olivenöl

- Frische Kräuter (z.B. Petersilie, Thymian, Rosmarin)

- Salz und Pfeffer nach Geschmack

Optional: Parmesan oder geriebener Käse zum Servieren


Zubereitung

(1.) Erhitzen Sie das Olivenöl in einem großen Topf. Fügen Sie Zwiebel, Karotten, Sellerie und Knoblauch hinzu. Braten Sie das Gemüse bei mittlerer Hitze an, bis es weich wird.


(2.) Geben Sie die Brotwürfel zum Gemüse in den Topf. Rösten Sie das Brot leicht an, bis es goldbraun wird.


(3.) Gießen Sie die Gemüsebrühe über das Gemüse und das Brot. Rühren Sie gut um und bringen Sie die Suppe zum Kochen.


(4.) Fügen Sie die gehackten Tomaten und die frischen Kräuter hinzu. Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie die Suppe etwa 15-20 Minuten köcheln, damit sich die Aromen entfalten können.


(5.) Schmecken Sie die Suppe mit Salz und Pfeffer ab. Passen Sie die Gewürze nach Ihrem Geschmack an.


Optional können Sie Parmesan oder geriebenen Käse darüber streuen.

Tipp

Diese Altbrotsuppe ist nicht nur eine leckere Möglichkeit, übrig gebliebenes Brot zu verwenden, sondern auch ein wärmendes und leckeres Gericht, perfekt für kalte Tage.

Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen!